Gallina pinta
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Gallina pinta

44
  • porciones
  • 6 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 120 min
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  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 1181 kcal

Ingredientes

  • 12 tazas de agua
  • 250 g de frijoles bayos
  • 500 g de granos enteros frescos de maíz pozolero
  • 1 cebolla partida en trozos pequeños
  • 4 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • 6 piernas con muslo de gallina
  • 500 g de espinazo de cerdo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 30 chiles chiltepín
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Preparación

  • 1. Remoja los frijoles durante un día; en una olla cuece los frijoles con el agua y el maíz pozolero. Cuando rompa el hervor agrega la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® los ajos, la gallina y el espinazo.
  • 2. Cocina a fuego bajo hasta que las carnes y los frijoles estén tiernos, reserva. Calienta la manteca, fríe los chiles y sírvelos con la gallina.
  • Consejo culinario: Puedes sustituir el frijol pinto por frijol cacahuate.
  • Consejo nutricional: La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.
  • Energía (kj) 4775
  • Proteínas (g) 99
  • Total de carbohidratos (g) 64
  • Grasas totales (g) 56
  • Azúcares totales (g) 8.2
  • Grasas saturadas (g) 19
  • Fibras dietarias totales (g) 26
  • Sodio (mg) 594
  • Calcio (mg) 160
  • Colesterol (mg) 279
  • Hierro (mg) 9.5
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 25
  • Grasas, polinsaturadas (g) 11
  • Vitamina A (µg_RAE) 142
  • Vitamina C (mg) 53
  • Vitamina D (µg) 1.1