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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta gallina pinta tradicional y deliciosa

Por Mariana Ortega

Delicioso guisado para cualquier ocasión.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Taza Frijoles remojados desde un día antes
  • 12 Tazas Agua
  • Kilogramo Granos de maíz blanco para pozole
  • 1 Pieza Cebolla partida en trozos pequeños
  • 4 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Ajo pelados
  • 6 Piezas Muslo de pollo
  • 6 Piezas Pierna de pollo
  • Kilogramo Cerdo y carne de cerdo espinazo
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 30 Piezas Chile chiltepín
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.En una olla cuece los frijoles con el agua y el maíz pozolero. Cuando rompa el hervor agrega la cebolla, el CONSOMATE®, los ajos, la gallina y el espinazo.

Cocinar

  • 2.Cocina a fuego bajo hasta que las carnes y los frijoles estén tiernos; reserva. Calienta la manteca, fríe los chiles y sirvelos con tu platillo.
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Carbohidratos 92.8 g
Energía 1228.6 kcal
Grasas 63.3 g
Fibra 7.7 g
Proteína 72.7 g
Grasas saturadas 18.9 g
Sodio 2597.1 mg

Consejo nutricional

Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

Tip para Gallina pinta

Puedes sustituir el frijol pinto por frijol cacahuate.

Consejo culinario

Decorar con cebolla y cilantro.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 63.3g / 47%
30 92.8g / 30%
23 72.7g / 23%
61 1228.6g / 61%
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