Sopa de Nopales

Sopa de nopales

Complementa tu menú con esta SOPA de NOPALES preparado con un caldillo de jitomate y sazonado con CONSOMATE®. Una forma fácil de cocinar nopales.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 34 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658421481

Coladera

srh_media_1658414559

Licuadora


Ingredientes

  • 1 Litro de agua
  • 1 Cucharadita de sal
  • 6 Nopales limpios y fileteados
  • 4 Jitomates
  • 1/4 De pieza de cebolla chica
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Litro de agua
  • 1 Manojo de epazote desinfectado

¡A cocinar!

Cocina los nopales

Prepara el caldillo

Cocina y sazona

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

28.7 kcal = 121kj /por porción


Carbohidratos 4.8 g
Energía 28.7 kcal
Grasas 0.8 g
Fibra 2.1 g
Proteína 1.7 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 663.8 mg
Azúcares 1.9 g

Consejo nutricional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Cuando cocines nopales, puedes agregar ¼ de cucharadita de bicarbonato para conservar su color verde.

¿Qué quieres hacer con esta receta?