Carbohidratos | 12.9 g |
Energía | 291.6 kcal |
Grasas | 8.8 g |
Fibra | 4.3 g |
Proteína | 41.2 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 2513.7 mg |

-
Total
52 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de setas y nopales
Por Tatiana Romero
Este reconfortante plato mexicano combina setas frescas y tiernos nopales en un caldo aromático y lleno de sabor. Prepara esta sopa y disfruta de un plato nutritivo y delicioso que te hará sentir como en casa.
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Piezas Jitomate sin semillas
- 1/4 Pieza Cebolla
- 1 Pieza Ajo pelado
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 5 Tazas Caldo de pollo
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 500 Gramos Setas limpias y cortadas en tiras
- 3 Piezas Nopales limpios, cortados en tiras y cocidos
- 1 sprig Epazote desinfectada
- 1 Pieza Pechuga de pollo deshebrada
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.1.- Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de caldo. En una cacerola calienta el aceite y fríe lo que licuaste hasta que hierva, agrega el resto del caldo. Cuando este hirviendo agrega las 4 tazas de caldo restantes.
Agrega
- 2.2.- Agrega las verduras y el epazote; cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que las setas estén suaves.
Sirve
- 3.3.- Sirve la sopa y agrega un poco de pollo deshebrado, ofrece.
Consejo nutricional
Las setas aportan zinc a tu dieta.
Consejo culinario
Al momento de servir puedes acompañar con cubos de queso panela.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Excelente receta