Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cupcakes de plátano con guayaba

CUPCAKES DE PLÁTANO CON GUAYABA preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 61min
    Preparación: 15min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 1/2 Plátanos Tabasco hechos puré
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 12 Capacillos para cupcakes
  • 4 Guayabas en almíbar sin semillas y escurridas
  • 1/4 Taza de Almíbar
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 4 Guayabas en almíbar sin semillas y cortadas en cubos
  • 1/4 Taza de Moras azules

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta suavizar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno por uno, el puré de plátano, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Coloca la mezcla en un molde para cupcakes con los capacillos hasta llenar ¾ partes y hornea a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

  2. Bate

    Para el betún, licúa las guayabas con el almíbar y reserva; bate el queso crema con el azúcar glass y agrega la preparación anterior, refrigera durante 30 minutos o hasta que esté firme.

  3. Sirve

    Ahueca los cupcakes, rellena con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y trocitos de guayaba. Decora con el betún, la guayaba y las moras azules.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que llenar los capacillos hasta ¾ partes evita que los cupcakes se derramen al hornearse.

  5. Consejo nutricional

    La guayaba es buena fuente de ácido ascórbico.

Utensilios

  • Horno
  • Cucharón
  • Cazo
  • Batidora de mano
  • Coladera
  • Licuadora

Información nutricional: 447kcal = 1,869kj /por porción

  • 446.70 Kcal Energía
  • 7.75 (g) Proteina
  • 66.56 (g) Carbohidratos
  • 52.29 (g) Azúcares
  • 2.04 (g) Fibra
  • 187.46 (mg) Sodio
  • 17.06 (g) Grasas
  • 10.21 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

ADRIANA

18.09.2020
1 2 3 4 5
Delicioso, nos encantó a toda la familia!!

ADRIANA

18.09.2020
1 2 3 4 5
Delicioso, nos encantó a toda la familia!!

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?