Carbohidratos | 121.4 g |
Energía | 839 kcal |
Grasas | 30.4 g |
Fibra | 4.2 g |
Proteína | 18.3 g |
Grasas saturadas | 16.9 g |
Sodio | 84.9 mg |
Azúcares | 44.2 g |

-
Total
65 -
dificultad
Fácil -
costo
Consejo nutricional para disfrutar tus cupcakes
Por Abraham Gómez
Celebra día de muertos con esta receta de CUPCAKES de Pan de Muerto con Chocolate ABUELITA® y el sabor de CARNATION® CLAVEL®. Ideales para tu ofrenda.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Mezclador robot de alimentos y masa
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 1 Cucharadita de azúcar
- 4 Cucharadas de agua tibia
- 5 Tazas de harina
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® rallada (90 g)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 3 Mazapanes (28 g c/u)
- 1 Huevo ligeramente batido
- 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
- 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® rallada (90 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Prepara la masa
- 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina con el azúcar y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la mantequilla y los mazapanes. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, cubre con plástico y reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma los panes
- 2.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos y bolitas pequeñas. Divide la masa en 10 partes iguales. Forma bollos y colócalos en un molde para cupcakes con capacillos; deja reposar en un lugar tibio hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 10 bolitas y 20 tiras para los huesos, colócalos cruzados sobre los cupcakes y en la parte superior coloca una bolita pequeña.
Hornea
- 3.Barniza con el huevo batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos. Retira del horno, barniza con mantequilla fundida y espolvorea con un poco de Chocolate para Mesa ABUELITA®.
Consejo nutricional
El huevo es fuente de proteína.
Consejo culinario
Puedes agregar la ralladura de dos naranjas a la masa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!