Cupcakes de pan de muerto con choco mazapán
  • Total

    65
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Consejo nutricional para disfrutar tus cupcakes

Por Abraham Gómez

Celebra día de muertos con esta receta de CUPCAKES de Pan de Muerto con Chocolate ABUELITA® y el sabor de CARNATION® CLAVEL®. Ideales para tu ofrenda.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

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    Mezclador robot de alimentos y masa

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 4 Cucharadas de agua tibia
  • 5 Tazas de harina
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® rallada (90 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Mazapanes (28 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® rallada (90 g)
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina con el azúcar y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la mantequilla y los mazapanes. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, cubre con plástico y reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma los panes

  • 2.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos y bolitas pequeñas. Divide la masa en 10 partes iguales. Forma bollos y colócalos en un molde para cupcakes con capacillos; deja reposar en un lugar tibio hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 10 bolitas y 20 tiras para los huesos, colócalos cruzados sobre los cupcakes y en la parte superior coloca una bolita pequeña.

Hornea

  • 3.Barniza con el huevo batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos. Retira del horno, barniza con mantequilla fundida y espolvorea con un poco de Chocolate para Mesa ABUELITA®.
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Carbohidratos 121.4 g
Energía 839 kcal
Grasas 30.4 g
Fibra 4.2 g
Proteína 18.3 g
Grasas saturadas 16.9 g
Sodio 84.9 mg
Azúcares 44.2 g

Consejo nutricional

El huevo es fuente de proteína.

Consejo culinario

Puedes agregar la ralladura de dos naranjas a la masa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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