Carbohidratos | 33.3 g |
Energía | 287.6 kcal |
Grasas | 14.4 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 8.7 g |
Sodio | 94.4 mg |
Azúcares | 23.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Cupcakes de té verde
Por Mariana Ortega
Pastelitos esponjosos de sabor a té verde y betún con chocolate blanco.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 1/2 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
- 3 Piezas Huevo
- 1 1/3 Taza Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) para el betún
- 1 1/2 Barra Chocolate blanco para el betún, en trozos (150 g c/u)
- 20 Gramos Té verde matcha en polvo, para el relleno
- 30 Gramos Té verde matcha en polvo, para el betún
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¡A cocinar!
Batir/Hornear
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light*, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear, pasados por un colador, el té verde y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa**; coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.
Batir
- 3.Para el betún, coloca en un recipiente la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate blanco; funde en el microondas por intervalos de 40 segundos, moviendo entre cada uno hasta que se derrita por completo. Refrigera durante 2 horas.
Ofrecer
- 4.Bate el betún hasta que esté firme; llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y espolvorea un poco de té verde. Ofrece.
- 5.Extras: 16 capacillos de colores
Consejo nutricional
Dentro de la variedad de tés, el té verde es el que contiene mayor cantidad de antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes agregar pistaches picados a la mezcla de cupcakes.
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