Burritos de machaca con huevo

Dale un toque diferente a tus desayunos con estos ricos BURRITOS de MACHACA con HUEVO preparados con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana y picada finamente
  • 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 100 Gramos de Machaca
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Huevos
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Jitomates asados
  • 3 Chiles serranos asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de Agua
  • 12 Tortillas de harina para burritos, calientes
  • 1/4 Taza de Hojas de Cilantro fresco desinfectado

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla picada hasta que esté transparente, añade 5 jitomates cortados en cubos, 1 chile picado y cocina hasta que cambien de color. Agrega la machaca, ½ taza de agua y ½ cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mezcla y cocina por 2 minutos.

Bate

  • 2.  Bate ligeramente los huevos con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y vierte a la mezcla anterior; cocina hasta que el huevo esté perfectamente cocido.

Sirve

  • 3.  Para la salsa, licúa 3 jitomates asados, 3 chiles asados, ¼ pieza de cebolla asada, el ajo, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ¼ taza de agua. Rellena las tortillas con el huevo, doblas las orillas y enróllalos; ásalos en una sartén por ambos lados hasta que doren ligeramente. Sirve los burritos con la salsa, decora con el cilantro y ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile serrano para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Una característica para saber que el huevo está fresco, es cuando puedes separar la clara de la yema fácilmente.