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Hot Cakes de Naranja con Betabel

Prepara para el desayuno una receta fresca, fácil y deliciosa, unos HOT CAKES de NARANJA con BETABEL con Leche Condensada LA LECHERA® Untable.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 6min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza de Puré de betabel
  • 2 Tazas de Avena molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 1/2 Taza de Amaranto
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
  • 1 Manzana roja cortada en cubos
  • 2 Naranjas cortadas en rebanadas
  • 1/2 Taza de Cacahuates tostados y sin sal
  • 4 Rebanadas delgadas de Betabel deshidratado

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla el puré de betabel con la avena, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el polvo para hornear, el azúcar, la ralladura de naranja y el amaranto.

  2. Cocina

    Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la preparación.

  3. Sirve

    Sirve 2 hot cakes y cúbrelos con Leche Condensada LA LECHERA® Untable, decora con cubos de manzana, rebanadas de naranja, cacahuates y rebanadas de betabel. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Vierte la mezcla de hot cakes en una mamila para formarlos fácilmente.

  5. Consejo nutricional

    Consume el jugo de betabel para elevar el aporte de vitamina B.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 954kcal = 3,992kj /por porción

  • 8.69 (tbsp) Azúcar añadido
  • 183.21 (mg) Magnesio
  • 954.02 Kcal Energía
  • 550.61 (mg) Calcio
  • 28.48 (g) Proteina
  • 5.63 (mg) Hierro
  • 1,038.91 (mg) Potasio
  • 129.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 51.69 (mg) Vitamina C
  • 171.74 IU Vitamina A
  • 0.94 IU Vitamina D
  • 2.27 (mg) Vitamina E
  • 139.88 (g) Carbohidratos
  • 14.71 (g) Fibra
  • 253.90 (mg) Sodio
  • 33.32 (g) Grasas
  • 13.62 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.5g / 12%
Carbohidratos
139.9g / 57%
Grasas
33.3g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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