Ingredientes
- 1 Sobre Levadura seca (11 g)
- 4 Cucharadas Agua , tibia
- 1/2 Cucharadita Azúcar
- 2 3/4 Tazas Harina de trigo
- 1/3 Taza Azúcar
- 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Pieza Huevo
- 1 Pieza Yema
- 3 Cucharadas Esencia de vainilla
- 1 Palo Mantequilla , a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza Miel de maple
- 1 Cucharada Bicarbonato de sodio
- 1 Taza Tocino , frito y picad
¡A cocinar!
Donas
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1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que sea tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón, unta un poco de aceite en la superficie y cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen
Donas
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2. Estira la masa en una mesa enharinada hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo; reposa hasta que esponjen. En una olla, calienta el aceite y fríe las donas hasta que estén doradas y cocidas. Enfría y reserva.
Glaseado
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3. En una olla agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la miel de maple y el bicarbonato. Calienta a fuego medio durante 5 minutos moviendo constantemente y dejar enfriar. Cubre las donas con un poco del glaseado de maple, decora con tocino frito y glasea nuevamente. Ofrece.