Empanada de Atún con Aceitunas

Empanadas de atún con aceitunas hechas con CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Puré de tomate
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido (170 g c/u)
  • 15 Piezas Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 4 Piezas Chile güero de lata, cortados a la mitad
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 600 Gramos Pasta de hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC
  • 2.  Licúa el puré de tomate con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite en una sartén, agrega la salsa y cocina hasta que hierva ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Incorpora el atún, las aceitunas, las alcaparras y los chiles. Mezcla, cocina hasta que reduzca ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue; deja reposar.

Extender

  • 3.  En una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; con ayuda de un cortador redondo forma círculos de 10 cm, rellena con el atún, sella las orillas con el huevo; con ayuda de un tenedor presiona los bordes de las empanadas, para que queden perfectamente unidas.

Ofrecer

  • 4.  Barniza con el huevo; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Las aceitunas contienen grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Consejo culinario

Si deseas un color más dorado en la pasta, puedes añadir una cucharada de azúcar al huevo, antes de barnizar la pasta.