Emparedado de Manzana

Postre elaborado a base de pan de caja con manzanas.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Manzana roja peladas y rebanadas finamente
  • 2 Cucharadas Canela molida
  • 2 Cucharadas Azúcar morena

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Engrasa un refractario cuadrado con mantequilla y reserva. Licua las latas de Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos y la vainilla; reserva.

Capas

  • 2.  Coloca 4 rebanadas de pan en el refractario y baña con un poco de la mezcla anterior; coloca una capa de manzanas y espolvorea la canela. Repite este procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

Microondas

  • 3.  Espolvorea un poco de azúcar mascabado, cubre el molde con papel auto adherente y haz unos orificios; hornea en el microondas por 10 minutos. Retira del horno y ofrece.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar
nuestro cuerpo por su alto contenido de agua
ya que alrededor del 80% de su composición
es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras
solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la
presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio. Se recomienda
comer dos piezas de manzana al dia con cáscara, porque contiene pectina fibra
protege la mucosa intestinal, por lo tanto, es aconsejable que los diabéticos y
personas con colesterol porque permite depurar y limpiar la sangre.

Tip para Emparedado de Manzana

Puedes servir caliente con una bola de helado NESTLÉ sabor Vainilla.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear un poco de canela molida al servir, decorar con cerezas y hojitas de menta.