Enchiladas de chile ancho

Enhiladas rellenas de pollo bañadas de salsa elaborada a base de chile ancho.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 12 Piezas Tortillas de maíz cocidas y deshebradas
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocidas y deshebradas
  • 100 Gramos Queso Panela
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado y cocido
  • 1 Pieza Jitomate lavado y picado
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.  Rellena cada tortilla con el pollo y enróllala como un taco. Acomódalas en un plato.

Licuar/freír

  • 2.  Prepara la salsa, licuando el chile ancho, el jitomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Sofríe esta preparación en el aceite caliente por 5 minutos. Retira del fuego

Presentación

  • 3.  Baña las tortillas con la preparación anterior y decora con la Media Crema NESTLÉ® espolvorea con el queso fresco. Ofrece caliente.

Consejo nutritional

"Los chiles secos contienen alto contenido en
vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de
ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras."

Tip para Enchiladas de chile ancho

Agrega 4 cucharadas de Media Crema NESTLÉ a cada plato

Consejo culinario

Para que tenga mejor sabor el pollo se recomienda cocerlo con ajo, cebolla y hierbas finas.