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Enchiladas de pollo con salsa de chicharrón

Enchiladas de pollo con salsa de chicharrón

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 49min
    Cocción: 49min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, de lata
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g)
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Aguacate rebanado

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el chicharrón, el consomé de pollo, la fécula de maíz, la pimienta y el agua.

  2. Calentar

    Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Reserva.

  3. Formar

    Forma las enchiladas rellenando las tortillas con un poco de pollo, baña con la salsa y decora con Media Crema NESTLÉ®, cebolla y aguacate. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar al relleno del pollo un poco de verduras cocidas.

  5. Consejo nutricional

    Utiliza diferentes tipos de chiles en la preparación de tus salsas para aumentar el contenido de vitamina C y fibra de tus platillos.

Utensilios

  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 678kcal = 2,839kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 112.85 (mg) Magnesio
  • 678.48 Kcal Energía
  • 451.54 (mg) Calcio
  • 44.78 (g) Proteina
  • 2.19 (mg) Hierro
  • 815.89 (mg) Potasio
  • 38.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.01 (mg) Vitamina C
  • 236.69 IU Vitamina A
  • 0.63 IU Vitamina D
  • 0.97 (mg) Vitamina E
  • 55.28 (g) Carbohidratos
  • 6.67 (g) Fibra
  • 1,497.95 (mg) Sodio
  • 31.23 (g) Grasas
  • 14.79 (g) Grasas saturadas
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Tania

25.02.2021
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Super ricas!!! Y fácil de preparar.
55 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
55 de 100
¡Buen trabajo!
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
44.8g / 27%
Carbohidratos
55.3g / 32%
Grasas
31.2g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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