Enchiladas en salsa de flor de calabaza

Enchiladas rellenas de cuitlacoche con salsa de calabaza.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 6 Tazas Flor de calabaza limpia, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Aceite de maíz para el relleno
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 2 Piezas Chile serrano sin semillas y picados, para el relleno
  • 4 Ramitas Epazote fresco picado, para el relleno
  • 4 Tazas Huitlacoche para el relleno
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes

¡A cocinar!

Licuar/cocción

  • 1.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa° con el ajo con cebolla en polvo, la pimienta negra, el agua, la fécula de maíz y la flor de calabaza. Calienta la salsa por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír

  • 2.  Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el cuitlacoche, el chile serrano y el epazote; cocina durante 10 ó 15 minutos más.

Rellenar/presentación

  • 3.  Rellena las tortillas con el cuitlacoche preparado, baña con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Al intercambiar una tortilla de maíz por una de nopal, estarás reduciendo un 28% las calorías.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar en microondas.