Espagueti en Salsa de Espinaca

Aprende una forma diferente de preparar un ESPAGUETI con SALSA de ESPINACA prepara con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y un toque de TOCINO y queso.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 5 personas
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/4 De pieza de cebolla cortada en trozos
  • 3 Tazas de espinaca desinfectada y fileteada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz disueltas en ¼ de taza de agua
  • 1 Paquete de espagueti cocido (200 g)
  • 100 Gramos de tocino picado
  • 1 Taza de jitomates cherry cortados a la mitad
  • Queso parmesano rallado

¡A cocinar!

Sofríe

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe ligeramente la cebolla con la espinaca hasta que se ablanden.

Prepara la salsa de espinaca

  • 2.  Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y el agua. Vierte en una olla y calienta hasta que comience a hervir, en ese momento agrega la fécula de maíz disuelta en agua y cocina por unos minutos más sin dejar de mover hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y agrega el espagueti. Mezcla para incorporar.

Últimos toques

  • 3.  En una sartén fríe ligeramente el tocino y agrega los jitomates, cocina hasta que doren ligeramente. Sirve una porción de espagueti y agrega el tocino con jitomate sobre la pasta. Agrega queso parmesano al gusto y ofrece al momento.

Consejo nutricional

La espinaca es fuente de hierro y fibra.

Consejo culinario

Cuando sofrías la cebolla con la mantequilla, agrega una cucharada de aceite vegetal para ayudarte a que no se queme la mantequilla.