Filete de calamar a la petrolera

Calamar con cuitlacoche

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 400 Gramos Huitlacoche
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 150 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Kilogramo Calamar
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la harina. Cuando tome color dorado claro, agrega la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, el agua y el CONSOMATE®. Deja espesar y retira. Licua la salsa anterior con el huitlacoche.

Incorporar

  • 2.  Regresa al fuego, incorpora la Media Crema NESTLÉ y los calamares. Deja un minuto a fuego bajo, espolvorea el queso tipo manchego y sirve caliente.

Consejo nutritional

El calamar destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de aminoácidos esenciales. Además, es bajo en grasas y calorías.

Tip para Filete de calamar a la petrolera

Acompaña con arroz blanco.

Consejo culinario

Agregar hierbas finas a la salsa.