Filete de cerdo adobado

Filete de cerdo horneado en salsa de 3 chiles

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 190 min

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Filete de cerdo limpio
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molida
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 5 Rodajas Piña en almíbar

¡A cocinar!

Coloca

  • 1.  papel aluminio.
  • 2.  Horno precalentado a 210 °C.
  • 3.  Coloca el filete sobre una charola con papel aluminio, unta la manteca sobre el filete, espolvorea la sal con cebolla, las hierbas finas y la pimienta; envuelve y hornea a 210 °C por 2 ½ horas; 20 minutos antes de sacar del horno, con una brocha, barniza con la miel y deja descubierto para que tome un color dorado.

Salsa

  • 4.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con ajo. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Baña

  • 5.  Baña el filete con la salsa; decora con la piña y las cerezas. Ofrece.

Consejo nutritional

El chile ancho es una excelente fuente de vitamina A.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el picor de la salsa añade 2 chiles de árbol secos.