CARNE CON SALSA DE CHOCOLATE preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
77
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
500 Gramos de Filete de cerdo
3 Jitomates
picados en cubos
1/4 Cebolla
cortada en cubos
2 Pizcas de Sal
2 Pizcas de Comino
1 1/2 Tazas de Puré de tomate
natural
1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
(90 g)
1/4 Taza de Vinagre de manzana
1/4 Cucharadita de Canela
en polvo
1/2 Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de Azúcar mascabado
1 Cucharadita de Aceite de maíz
1 Taza de Papas cambray
cocidas
1 Taza de Zanahorias
baby cocidas
1/4 Taza de Calabacitas
cocidas y cortadas en medias lunas
1 Taza de Ejotes
cocidos
1/4 Cucharadita de Sal
1/4 Cucharadita de Pimienta negra
molida
¡A cocinar!
Cocina
1. En una sartén, calienta el aceite y fríe ligeramente la carne de cerdo para dorar por completo toda la superficie. Agrega el jitomate y la cebolla sobre la carne y sazona con 2 pizcas de sal y 2 pizcas de comino. Cocina por 5 minutos más.
Cocina
2. Agrega el puré de tomate y el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado, mezcla con el jitomate y cebolla, cubre la carne con la salsa que se empieza a formar y tapa, cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos más. Agrega el vinagre con la canela, ½ cucharadita de sal y el azúcar mascabado. Incorpora con todos los ingredientes, voltea la carne, cubre con la salsa y vuelve a tapar para continuar cocinando por 10 minutos más.
Sirve
3. En una sartén calienta el aceite y fríe ligeramente las papas con las zanahorias, las calabacitas y los ejotes; sazona con ¼ de cucharadita de sal y la pimienta. Corta en la carne en rodajas, sirve en el plato acompañado de la salsa y las verduras a un costado.
Consejo nutritional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes utilizar filete de res como opción de carne, es un corte de la res más suave y jugosa. Sigue el mismo procedimiento para cocinarla y tendrás un platillo ideal para esa ocasión especial.
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