• Flan de piña colada
  • Flan de piña colada
  • Total

    117
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de piña colada

Por Ricardo Manzanares

FLAN DE PIÑA COLADA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745545861

    Springform Pan

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745357495

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Piña en almíbar escurrida
  • 1/2 Taza de Crema de coco
  • 6 Huevos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Vierte el azúcar en una flanera y calienta sobre el fuego para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes.

Hornea

  • 3.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la piña, la crema de coco y los huevos. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.

Sirve

  • 4.Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 85.6 g
Energía 535.8 kcal
Grasas 15.6 g
Fibra 0.4 g
Proteína 14.4 g
Grasas saturadas 9.9 g
Sodio 199.5 mg
Azúcares 84.5 g

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina A para tu dieta.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes decorar con un poco de piña y coco rallado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand