Flan de elote con queso

FLAN DE ELOTE CON QUESO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 247 min

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza Azúcar refinada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 6 Piezas Huevo
  • 3 1/2 Tazas Granos de elote amarillo congelado
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Crema para batir

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Calienta el azúcar en un molde de rosca, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 3.  Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso crema, los huevos, los granos de elote previamente descongelados y la esencia de vainilla.

Hornea

  • 4.  Vierte la mezcla del flan sobre el caramelo, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 hora y 45 minutos a baño María. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con crema batida y granos de elote. Ofrece.

Consejo nutritional

Acompaña la lonchera de tus hijos con un termo de agua simple potable.

Consejo culinario

Recuerda agregar suficiente agua al baño María.