FLAN DE ELOTE CON QUESO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
247
min
Ingredientes
1 1/4 Taza Azúcar
refinada
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Paquete Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
6 Piezas Huevo
3 1/2 Tazas Granos de elote amarillo
congelado
1 Cucharada Esencia de vainilla
1/2 Taza Crema para batir
¡A cocinar!
Calienta
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Calienta el azúcar en un molde de rosca, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
3. Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso crema, los huevos, los granos de elote previamente descongelados y la esencia de vainilla.
Hornea
4. Vierte la mezcla del flan sobre el caramelo, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 hora y 45 minutos a baño María. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con crema batida y granos de elote. Ofrece.
Consejo nutritional
Acompaña la lonchera de tus hijos con un termo de agua simple potable.
Consejo culinario
Recuerda agregar suficiente agua al baño María.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.