Carbohidratos | 46.2 g |
Energía | 286.5 kcal |
Grasas | 7.5 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 136.1 mg |
Azúcares | 42.8 g |
-
Total
173 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de Galletas Marias
Por Gabriel Rodríguez
Prepara este DELICIOSO FLAN con un giro de sabor, además será el favorito de los mas PEQUEÑOS. Hecho con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Licuadora
-
Olla instantánea
-
Moho Savarin
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Taza de azúcar, refinada
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 6 Huevos
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 12 Galletas Marias Gamesa®, troceadas
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 5 Cerezas frescas, desinfectadas
- 2 Hojas de menta, desinfectadas
- 6 Galletas Marias Gamesa®, troceadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y las Galletas Marias Gamesa® Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con las cerezas, la menta y las Galletas Marias Gamesa®. Ofrece y disfruta.
Consejo Nutricional
El huevo aporta proteína.
Consejo culinario
Para desmoldar fácilmente el flan, calienta por algunos segundos la flanera sobre la estufa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!