• Flan de Galletas María
  • Flan de Galletas María
  • Total

    173
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de Galletas Marias

Por Gabriel Rodríguez

Prepara este DELICIOSO FLAN con un giro de sabor, además será el favorito de los mas PEQUEÑOS. Hecho con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1746154739

    Olla instantánea

  • srh_media_1658415218

    Moho Savarin

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 12 Galletas Marias Gamesa®, troceadas
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 5 Cerezas frescas, desinfectadas
  • 2 Hojas de menta, desinfectadas
  • 6 Galletas Marias Gamesa®, troceadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y las Galletas Marias Gamesa® Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con las cerezas, la menta y las Galletas Marias Gamesa®. Ofrece y disfruta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 46.2 g
Energía 286.5 kcal
Grasas 7.5 g
Fibra 0.3 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 136.1 mg
Azúcares 42.8 g

Consejo Nutricional

El huevo aporta proteína.

Consejo culinario

Para desmoldar fácilmente el flan, calienta por algunos segundos la flanera sobre la estufa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand