En esta temporada de DÍA de MUERTOS, hornea estas GALLETAS decoradas de CATRINA preparadas con LA LECHERA®, huevo, harina y azahar. ¡Deliciosas!
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
165
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Huevo
2 Cucharaditas de esencia de azahar
3 1/2 Tazas de harina de trigo
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Cucharadita de polvo para hornear
1 Clara de huevo
1 1/2 Tazas de azúcar glass
1 Limón, su jugo
su jugo
Colorantes vegetales para alimentos
¡A cocinar!
Prepara la masa y refrigera
1. Horno precalentado a 180 °C. Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de azahar. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Refrigera durante 2 horas.
Hornea
2. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de catrina, da forma a las galletas. Coloca las galletas en una charola para horno y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Decorar
3. Para el glaseado, bate la clara ligeramente, agrega poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, hasta que se forme una pasta suave. Separa la mezcla en partes iguales, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar.
Consejo nutricional
El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.
Consejo culinario
En caso de no contar con el cortador para galletas, dibújalo sobre un cartoncillo y márcalo sobre la masa con ayuda de un cuchillo.
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