Galletas Catrina

En esta temporada de DÍA de MUERTOS, hornea estas GALLETAS decoradas de CATRINA preparadas con LA LECHERA®, huevo, harina y azahar. ¡Deliciosas!

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 165 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharaditas de esencia de azahar
  • 3 1/2 Tazas de harina de trigo a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Clara de huevo
  • 1 1/2 Tazas de azúcar glass
  • 1 Limón, su jugo su jugo
  • Colorantes vegetales para alimentos

¡A cocinar!

Prepara la masa y refrigera

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de azahar. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Refrigera durante 2 horas.

Hornea

  • 2.  Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de catrina, da forma a las galletas. Coloca las galletas en una charola para horno y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Decorar

  • 3.  Para el glaseado, bate la clara ligeramente, agrega poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, hasta que se forme una pasta suave. Separa la mezcla en partes iguales, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar.

Consejo nutricional

El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.

Consejo culinario

En caso de no contar con el cortador para galletas, dibújalo sobre un cartoncillo y márcalo sobre la masa con ayuda de un cuchillo.