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Hamburguesa de lentejas

Prueba esta rica HAMBURGUESA de LENTEJAS, preparada con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® HAMBURGUESA. Descubre los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

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  • Total: 30min
    Preparación: 18min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas de Lentejas cocidas y hechas puré
  • 1/2 Taza de Arroz cocido
  • 1/2 Taza de Avena molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Hamburguesa
  • 4 Cucharadas de Mayonesa
  • 4 Bollos para hamburguesa artesanales calientes
  • 4 Rebanadas de Queso cheddar
  • 1 Jitomate bola cortado en rodajas
  • 1 1/2 Tazas de Germen de trigo desinfectado
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de Chiles en vinagre escurridos y cortados en rodajas
  • 1/2 Taza de Cátsup
  • 1/4 Taza de Mostaza

Instrucciones

  1. Prepara

    Mezcla las lentejas, el arroz, la avena, el comino y la Salsa de Soya MAGGI® hasta integrar por completo; forma 4 hamburguesas de 100 g c/u con la mezcla anterior. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Hamburguesa, coloca una hamburguesa de lentejas, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

  2. Cocina

    Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, cocina a fuego medio de 4 a 5 minutos por cada lado. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas.

  3. Agrega

    Unta un poco de mayonesa en los bollos, añade las hamburguesas de lenteja, el queso cheddar, el jitomate, el germen, la cebolla morada, los chiles, la cátsup y la mostaza. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las lentejas por garbanzos o frijol.

  5. Consejo nutricional

    Las lentejas aportan proteína vegetal.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 796kcal = 3,329kj /por porción

  • 2.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 24.69 (mg) Colesterol
  • 159.57 (mg) Magnesio
  • 795.71 Kcal Energía
  • 274.52 (mg) Calcio
  • 39.49 (g) Proteina
  • 9.10 (mg) Hierro
  • 1,050.99 (mg) Potasio
  • 489.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.57 (mg) Vitamina C
  • 78.78 IU Vitamina A
  • 0.21 IU Vitamina D
  • 1.85 (mg) Vitamina E
  • 129.97 (g) Carbohidratos
  • 14.82 (g) Fibra
  • 944.28 (mg) Sodio
  • 15.52 (g) Grasas
  • 5.61 (g) Grasas saturadas
  • 0.27 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.5g / 20%
Carbohidratos
130g / 63%
Grasas
15.5g / 17%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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