• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hamburguesa Mexicana

Por Noé Medina

¿Fin de semana? Cocina una rica HAMBURGUESA MEXICANA acompañada con chicharrón de cerdo, guacamole y MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 400 Gramos de carne de res, molida
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 2 Aguacates, hechos puré
  • 4 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 1 Limón, su jugo
  • 1 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • 1/2 Cebolla morada, picada finamente
  • 2 Jitomates, sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Chile serrano, picado finamente
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de frijoles bayos, refritos y calientes
  • 4 Bollos para hamburguesa, calientes
  • 4 Rebanadas de queso cheddar
  • 60 Gramos de chicharrón de cerdo, troceado
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¡A cocinar!

  • 1.Forma 4 hamburguesas con la carne de res de 100 g c/u. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, coloca una carne, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.
  • 2.Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas.
  • 3.Para el guacamole, mezcla el aguacate, el cilantro, el jugo de limón y la sal con ajo. Para el pico de gallo, mezcla la cebolla, los jitomates, el chile y la sal. Forma las hamburguesas, untando un poco de frijoles en los bollos, rellena con la carne, una rebanada de queso, guacamole, pico de gallo y trozos de chicharrón. Ofrece.
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Carbohidratos 20.7 g
Energía 1009.6 kcal
Grasas 90.9 g
Fibra 5.2 g
Proteína 27.1 g
Grasas saturadas 36.8 g
Sodio 1549.8 mg
Azúcares 3.9 g

Consejo nutricional

El consumo de aguacate aporta grasas saludables.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chorizo frito.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

82 90.9g / 82%
8 20.6g / 8%
10 27.1g / 10%
50 1009.6g / 50%
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