Hamburguesa de atún con guacamole
  • Total

    42
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hamburguesa de atún con guacamole

Por Miguel Martínez/ Tatiana

Prepara una HAMBURGUESA DE ATÚN CON GUACAMOLE con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Piezas Aguacates
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1 Pieza Limones su jugo
  • 4 Ramitas Cilantro fresco desinfectado
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/2 Pieza Aguacates cortado en cubos
  • 1/4 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias
  • 4 Piezas Hamburguesa de atún
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa de centeno, calientes
  • 4 Hojas Lechuga italiana desinfectadas
  • 1/2 Paquete Tocino de pavo frito (125 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.1.-Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el aguacate, el chile serrano, el ajo, el jugo de limón y el cilantro. Vierte en un recipiente, agrega el jitomate y la cebolla; mezcla y refrigera.

Cocina

  • 2.2.-Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias, coloca una Hamburguesa de atún, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio de 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas. Reserva.

Forma

  • 3.3.-Forma las hamburguesas colocando en cada bollo, una Hamburguesa de atún, una hoja de lechuga, el tocino, la cebolla y un poco de guacamole. Ofrece.
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Carbohidratos 20.8 g
Energía 467.4 kcal
Grasas 27.7 g
Fibra 4.1 g
Proteína 33.5 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 2206.6 mg

Consejo nutricional

Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.

Consejo culinario

Al freír el tocino, colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

54 27.6g / 54%
17 20.7g / 17%
29 33.5g / 29%
23 467.4g / 23%
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