Carbohidratos | 7.6 g |
Energía | 93.5 kcal |
Grasas | 6.5 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 1.8 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 39 mg |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Helado de Zarzamora
Por Mariana Ortega C.
Helado cremoso de zarzamora preparado con Media Crema NESTLÉ®.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón con 220 g de azúcar
- 10 Piezas Galleta de mantequilla de vainilla molidas
- 2 Cucharadas Mantequilla derretida
- 1 Taza Agua
- 500 Gramos Zarzamora limpias y licuadas con un poco de agua
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¡A cocinar!
Enfriar
- 1.1.- Hierve las zarzamoras con el agua, retira del fuego, enfría, licua y cuela.
Mezclar
- 2.Mezcla la pulpa de las zarzamoras hasta incorporar con la Media Crema NESTLÉ® y añade las claras, poco a poco, revolviendo con movimientos envolventes. Congela por 24 horas.
Servir
- 3.Aparte, tritura las galletas y báñalas con la mantequilla derretida, hornea por 5 minutos a 120 °C o hasta que cambien de color ligeramente. Antes de servir, espolvorea el helado con la mezcla de las galletas.
Consejo nutricional
La zarzamora es fuente de ácido fólico y niacina.
Tip para Helado de Zarzamora
Sustituye las zarzamoras por frambuesas.
Consejo culinario
Para que tu helado tenga una textura más cremosa, retíralo del congelador cada 2 horas y mézclalo.
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