Recipe Image 3
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Helado de Zarzamora

Por Mariana Ortega C.

Helado cremoso de zarzamora preparado con Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón con 220 g de azúcar
  • 10 Piezas Galleta de mantequilla de vainilla molidas
  • 2 Cucharadas Mantequilla derretida
  • 1 Taza Agua
  • 500 Gramos Zarzamora limpias y licuadas con un poco de agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Enfriar

  • 1.1.- Hierve las zarzamoras con el agua, retira del fuego, enfría, licua y cuela.

Mezclar

  • 2.Mezcla la pulpa de las zarzamoras hasta incorporar con la Media Crema NESTLÉ® y añade las claras, poco a poco, revolviendo con movimientos envolventes. Congela por 24 horas.

Servir

  • 3.Aparte, tritura las galletas y báñalas con la mantequilla derretida, hornea por 5 minutos a 120 °C o hasta que cambien de color ligeramente. Antes de servir, espolvorea el helado con la mezcla de las galletas.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 7.6 g
Energía 93.5 kcal
Grasas 6.5 g
Fibra 2.2 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 39 mg

Consejo nutricional

La zarzamora es fuente de ácido fólico y niacina.

Tip para Helado de Zarzamora

Sustituye las zarzamoras por frambuesas.

Consejo culinario

Para que tu helado tenga una textura más cremosa, retíralo del congelador cada 2 horas y mézclalo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand