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Hot cakes de zanahoria con betún

HOT CAKES DE ZANAHORIA CON BETÚN preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 10min
    Espera: 15min
    Servir: 12min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Cucharadas Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Taza Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1/2 Taza Zanahorias ralladas
  • 3 Cucharadas Nuez picada
  • 4 Cucharadas Pasas
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Taza Zanahorias ralladas, para decorar
  • 1/4 Taza Nuez picada, para decorar
  • 1 Botella Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil (335 g)

Instrucciones

  1. Mezclar

    Para los hot cakes, mezcla ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la harina, 1 cucharadita de canela, ½ taza de zanahoria, 3 cucharadas de nuez y las pasas.

  2. Calienta

    Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la mezcla.

  3. Sirve

    Para el betún, bate el queso hasta acremar, vierte la bolsita Leche Condensada LA LECHERA® y 1 cucharadita de canela; bate hasta integrar. Sirve un hot cake, unta un poco de betún, cubre con otro hot cake y decora con ¼ de taza de zanahoria, nuez y Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar esta masa para hacer cupcakes, horneándolos a 180 °C durante 25 minutos.

  5. Consejo nutricional

    La zanahoria contiene vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 457kcal = 1,913kj /por porción

  • 2.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 38.96 (mg) Magnesio
  • 457.26 Kcal Energía
  • 279.98 (mg) Calcio
  • 10.27 (g) Proteina
  • 1.36 (mg) Hierro
  • 401.27 (mg) Potasio
  • 17.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.91 (mg) Vitamina C
  • 375.87 IU Vitamina A
  • 0.45 IU Vitamina D
  • 0.85 (mg) Vitamina E
  • 36.74 (g) Carbohidratos
  • 3.51 (g) Fibra
  • 369.97 (mg) Sodio
  • 31.24 (g) Grasas
  • 14.87 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.3g / 8%
Carbohidratos
36.7g / 32%
Grasas
31.2g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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