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Hot Cakes Momia

Prepara para Halloween una deliciosa y práctica receta de HOT CAKES MOMIA preparados con LA LECHERA® Untable y ten un terrorífico y dulce desayuno.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 3/4 Taza de Harina para hot cakes
  • 1/4 Taza de Avena
  • 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
  • 1 Plátano cortado en rodajas
  • 1/4 Taza de Moras azules

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la harina para hot cakes, la avena y la manzana.

  2. Cocina

    Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la preparación.

  3. Sirve

    Forma tiras con la Leche Condensada LA LECHERA® Untable sobre los hot cakes para simular las vendas, coloca dos rodajas de plátano y 2 moras para los ojos. Repite con el resto de los hot cakes. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir nuez o almendras a la mezcla de los hot cakes para darles un toque diferente.

  5. Consejo nutricional

    Consume avena para elevar la aportación de hierro.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 419kcal = 1,751kj /por porción

  • 5.36 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.74 (mg) Magnesio
  • 418.58 Kcal Energía
  • 298.10 (mg) Calcio
  • 9.26 (g) Proteina
  • 0.88 (mg) Hierro
  • 256.37 (mg) Potasio
  • 15.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.16 (mg) Vitamina C
  • 125.35 IU Vitamina A
  • 0.39 IU Vitamina D
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 54.70 (g) Carbohidratos
  • 3.78 (g) Fibra
  • 251.60 (mg) Sodio
  • 18.24 (g) Grasas
  • 10.27 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.3g / 8%
Carbohidratos
54.7g / 53%
Grasas
18.2g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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