Lasaña de calabacitas ligera

Platillo elaborado a base de calabacitas con salsa blanca cremosa

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 57 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en cubos pequeños
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla light para la salsa
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpio (185 g), para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua, para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 9 laminas
  • 5 Piezas Jitomate cortados en cubos pequeños

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la calabaza, el jitomate, los granos de elote y el consomé de pollo en polvo, mezcla y cocina durante 5 minutos.

Freír

  • 3.  Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo y la flor de calabaza hasta que se doren; retira del fuego y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la fécula de maíz disuelta. Vierte la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Hornear

  • 4.  Para armar la lasaña, en un refractario coloca una capa de láminas de lasaña, un poco de la salsa y una de relleno; repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 18 minutos o hasta que la pasta esté cocida; ofrece.

Consejo nutritional

La flor de calabaza es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud de la piel, dientes y huesos.

Consejo culinario

Puedes sustituir las láminas de la lasaña por láminas de calabaza.