MacaRobbies

MACARRONES preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® UNTABLE.

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 37 min

Ingredientes

  • 200 Gramos de Azúcar glass
  • 200 Gramos de Almendras molidas
  • 4 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar refinada
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 160 °C.
  • 2.  Pasa por un colador el azúcar glass y las almendras molidas, reserva. Bate las claras a velocidad media, agrega una tercera parte del azúcar y cuando comience a doblar su volumen incorpora el resto; continúa batiendo hasta formar picos duros.

Hornea

  • 3.  Agrega un poco de colorante hasta obtener el color deseado y mezcla de forma envolvente con las almendras. Coloca en una manga pastelera con duya redonda y forma pequeños círculos sobre una charola cubierta con papel encerado, golpea la charola en la mesa para sacar el aire y deja secar por 1 hora o hasta que la superficie de los macarrones no se pegue al tocarla con los dedos Hornea a 160 °C por 10 minutos, abre ligeramente la puerta del horno y continúa la cocción de 3 a 5 minutos más; deja enfriar y retira de la charola.

Sirve

  • 4.  Unta la base de un macarrón con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Untable y cubre con otro macarrón; repite con el resto de los ingredientes y ofrece.

Consejo nutritional

Consumir almendras aporta fósforo.

Consejo culinario

Recuerda hornear los macarrones a temperatura baja para evitar que se quemen.