MACARRONES preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® UNTABLE.
Dificultad
Desafiante
Porciones15
Total
37
min
Ingredientes
200 Gramos de Azúcar glass
200 Gramos de Almendras
molidas
4 Claras de huevo
1/4 Taza de Azúcar
refinada
Colorante vegetal rosa
para alimentos
1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 160 °C.
2. Pasa por un colador el azúcar glass y las almendras molidas, reserva. Bate las claras a velocidad media, agrega una tercera parte del azúcar y cuando comience a doblar su volumen incorpora el resto; continúa batiendo hasta formar picos duros.
Hornea
3. Agrega un poco de colorante hasta obtener el color deseado y mezcla de forma envolvente con las almendras. Coloca en una manga pastelera con duya redonda y forma pequeños círculos sobre una charola cubierta con papel encerado, golpea la charola en la mesa para sacar el aire y deja secar por 1 hora o hasta que la superficie de los macarrones no se pegue al tocarla con los dedos Hornea a 160 °C por 10 minutos, abre ligeramente la puerta del horno y continúa la cocción de 3 a 5 minutos más; deja enfriar y retira de la charola.
Sirve
4. Unta la base de un macarrón con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Untable y cubre con otro macarrón; repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
Consejo nutritional
Consumir almendras aporta fósforo.
Consejo culinario
Recuerda hornear los macarrones a temperatura baja para evitar que se quemen.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.