Molletes con chilaquiles cremosos

MOLLETES CON CHILAQUILES preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Frijoles bayos refritos
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 6 Bolillos cortados a la mitad
  • 1/2 Bolsa de Totopos de maíz (250 g)
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno eléctrico precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 2 cucharaditas de sal con cebolla, el puré de tomate y los chiles. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Calienta

  • 3.  Licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles y una cucharadita de sal con cebolla; calienta por unos minutos y reserva.

Sirve

  • 4.  Unta un poco de frijoles en cada bolillo, añade totopos, baña con la salsa y agrega queso tipo manchego. Gratínalos en el horno eléctrico a 180 °C por 5 minutos. Sirve con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan hierro.

Consejo culinario

Acompaña con un poco de cebolla fileteada o pollo deshebrado.