MOLLETES CON CHILAQUILES preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
42
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3/4 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
1 Taza de Puré de tomate
natural
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Chiles de árbol secos
sin semillas y remojados en agua caliente
1 1/2 Tazas de Frijoles bayos
refritos
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
6 Bolillos
cortados a la mitad
1/2 Bolsa de Totopos
de maíz (250 g)
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (200 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno eléctrico precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 2 cucharaditas de sal con cebolla, el puré de tomate y los chiles. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Calienta
3. Licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles y una cucharadita de sal con cebolla; calienta por unos minutos y reserva.
Sirve
4. Unta un poco de frijoles en cada bolillo, añade totopos, baña con la salsa y agrega queso tipo manchego. Gratínalos en el horno eléctrico a 180 °C por 5 minutos. Sirve con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.
Consejo nutritional
Los frijoles aportan hierro.
Consejo culinario
Acompaña con un poco de cebolla fileteada o pollo deshebrado.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.