Nachos con carnitas de atún
  • Total

    41
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Nachos con carnitas de atún

Por Ricardo Manzanares

NACHOS CON CARNITAS DE ATÚN preparados con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Envase de Queso para nachos (500 ml)
  • 2 Cucharadas de Vinagre de chiles jalapeños
  • 1 Cebolla fileteada
  • 3 Chiles manzano sin semillas y fileteados
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Paquete de Carnitas de atún (350 g)
  • 1/2 Naranja (su jugo)
  • 1 Paquete de Totopos para nachos (500 g)
  • 1 Lata de Frijoles negros escurridos (560 g)
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 3 Cucharadas de Cebolla morada picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso, los chiles y el vinagre de los chiles. Calienta en una olla por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Reserva. Para las cebollitas mezcla la cebolla con los chiles, el jugo de limón y la sal, integra. Reserva.

Cocina

  • 2.En una olla, calienta el aceite y fríe la mezcla de cebollitas hasta que cambien de color, agrega las carnitas de atún y el jugo de naranja, cocina por 10 minutos o hasta que estén doradas.

Sirve

  • 3.En un tazón agrega los totopos para nachos, los frijoles, el jitomate, las cebollitas, el dip y las carnitas; decora con la cebolla morada y el cilantro. Ofrece.
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Carbohidratos 68.9 g
Energía 683.6 kcal
Grasas 36.1 g
Fibra 6 g
Proteína 21.9 g
Grasas saturadas 9.6 g
Sodio 1787.2 mg
Azúcares 10 g

Consejo nutricional

El atún aporta grasas saludables como el omega 3.

Consejo culinario

Puedes sustituir las carnitas de atún por camarones.

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