Nachos con carnitas de atún

NACHOS CON CARNITAS DE ATÚN preparados con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Envase de Queso para nachos (500 ml)
  • 2 Cucharadas de Vinagre de chiles jalapeños
  • 1 Cebolla fileteada
  • 3 Chiles manzano sin semillas y fileteados
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Paquete de Carnitas de atún (350 g)
  • 1/2 Naranja (su jugo)
  • 1 Paquete de Totopos para nachos (500 g)
  • 1 Lata de Frijoles negros escurridos (560 g)
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 3 Cucharadas de Cebolla morada picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso, los chiles y el vinagre de los chiles. Calienta en una olla por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Reserva. Para las cebollitas mezcla la cebolla con los chiles, el jugo de limón y la sal, integra. Reserva.

Cocina

  • 2.  En una olla, calienta el aceite y fríe la mezcla de cebollitas hasta que cambien de color, agrega las carnitas de atún y el jugo de naranja, cocina por 10 minutos o hasta que estén doradas.

Sirve

  • 3.  En un tazón agrega los totopos para nachos, los frijoles, el jitomate, las cebollitas, el dip y las carnitas; decora con la cebolla morada y el cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

El atún aporta grasas saludables como el omega 3.

Consejo culinario

Puedes sustituir las carnitas de atún por camarones.