Lasaña Abuelita®

Atrévete a preparar esta rica receta de LASAÑA ABUELITA® preparada con Chocolate para mesa ABUELITA® para compartir con tu familia. ¡Te encantará!.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 13min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Frasco de Mole (475 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 6 Laminas de lasaña
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 1/2 Tazas de Queso tipo manchego rallado

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180°C.

    Licúa el mole con la Chocolate para mesa ABUELITA®, el caldo de pollo y el consomé.

  2. Coloca

    En un refractario cubierto con aluminio, coloca una cucharada de mole, una capa de lasaña, una de pollo con cebolla, queso y una de salsa. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. Hornea

    Por último, cubre con una capa de queso. Cubre el refractario con aluminio y hornea por 25 minutos a 180°C. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con un poco de ajonjolí tostado.

  5. Consejo nutricional

    Consume frutas y verduras.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 713kcal = 2,985kj /por porción

  • 2.54 (tbsp) Azúcar añadido
  • 90.11 (mg) Magnesio
  • 713.36 Kcal Energía
  • 589.27 (mg) Calcio
  • 45.21 (g) Proteina
  • 2.65 (mg) Hierro
  • 583.26 (mg) Potasio
  • 34.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.83 (mg) Vitamina C
  • 212.70 IU Vitamina A
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 55.75 (g) Carbohidratos
  • 15.10 (g) Azúcares
  • 3.89 (g) Fibra
  • 1,830.95 (mg) Sodio
  • 33.91 (g) Grasas
  • 19.17 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45.2g / 25%
Carbohidratos
55.7g / 32%
Grasas
33.9g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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