Panceta de cerdo con salsa de frambuesa
  • Total

    147
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panceta de cerdo con salsa de frambuesa

Por Ricardo Manzanares

Atrévete a preparar una deliciosa PANCETA de CERDO con SALSA de FRAMBUESA preparada con JUGO MAGGI® para compartir con tus amigos. ¡Les encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

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    Batidora

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Kilogramos de Panceta de cerdo
  • 5 Ramitas de Tomillo fresco y deshojado
  • 2 Ramitas de Romero fresco y deshojado
  • 2 Cucharadas de Paprika
  • 3 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz
  • 6 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Tazas de Frambuesas
  • 3 Cucharadas de Vinagre de manzana
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza de Miel de abeja
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Con ayuda de un cuchillo, realiza algunos cortes horizontales y verticales sobre la grasa de la panceta para formar cuadros, sin llegar a la base. Mezcla el tomillo, el romero, la paprika, 3 cucharadas de ajo, ¼ taza de aceite, la Salsa de Soya MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; coloca la panceta en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

Licúa

  • 3.Para la salsa, licúa las frambuesas con el vinagre, los chiles, 1 diente de ajo, la sal con ajo y la miel de abeja; cuela. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Hornea

  • 4.En una sartén caliente, fríe la panceta por ambos lados hasta que dore ligeramente, colócala en una charola y cubre con papel aluminio; hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos, retira el papel aluminio, barnízala con un poco de la salsa y hornea de 20 a 25 minutos más o hasta que la carne este cocida. Ofrece acompañando con más salsa.
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Carbohidratos 46.8 g
Energía 1627.1 kcal
Grasas 149.2 g
Fibra 7.4 g
Proteína 26.6 g
Grasas saturadas 50.5 g
Sodio 1032.1 mg
Azúcares 32.1 g

Consejo nutricional

La frambuesa aporta fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir la miel de abeja por miel maple.

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Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

83 149.2g / 83%
11 46.7g / 11%
6 26.6g / 6%
81 1627.1g / 81%
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