Panqué de plátano
  • Total

    80
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Panqué de plátano con leche evaporada

Por Aranza Gavia

PANQUÉ DE PLÁTANO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745323900

    Batidora

  • srh_media_1745357495

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas de Canela molida
  • 5 Plátanos (sus cáscaras) hervidas, escurridas y molidas
  • 3/4 Taza de Nuez picada
  • 2 Cucharadas de Azúcar glass
  • 1 Taza de Chips de plátano
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la canela, las cáscaras de plátano y la nuez; continúa batiendo hasta integrar.

Hornea

  • 3.Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado hasta llenar ¾ partes. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Sirve

  • 4.Desmolda el panqué, espolvorea con un poco de azúcar glass y decora con los chips de plátano. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 74.8 g
Energía 520 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 3.9 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 10.7 g
Sodio 146.3 mg
Azúcares 39.8 g

Consejo nutricional

El plátano aporta potasio.

Consejo culinario

Para cocinar las cáscaras de plátano, hiérvelas con 1 taza de agua y 1 raja de canela; cuela y retira la raja de canela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand