Panqués de calabaza

Panqué de calabaza con un toque de chocolate.

Dificultad Intermedio
Porciones 14

Ingredientes

  • 1 1/3 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Calabaza rallada
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Taza Avena en hojuela
  • 1 Barra Chocolate semiamargo en trozos
  • 2 Tazas Harina de trigo integral
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 Taza Cocoa

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light*, los huevos, las calabacitas y la vainilla hasta que se integren. Añade la avena, el chocolate y la harina integral con el polvo para hornear, el bicarbonato y la cocoa pasados por un colador; bate hasta integrar.

Hornear/Servir

  • 3.  Vierte un poco de la masa en moldes para muffins con capacillos, llenándolos hasta ¾ partes de su capacidad; hornéalos durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  • 4.  Deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chocolate semi amargo por chocolate blanco.