Pasta Carbonara
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil

Pasta Carbonara

Por Ángeles Medina

Prepara una versión de PASTA a la CARBONARA hecha con CARNATION® CLAVEL®, huevo y queso parmesano. El tocino no puede faltar en esta receta.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharada de aceite de oliva
  • 200 Gramos de tocino, picado finamente
  • 1 Cucharada de ajo, picado finamente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de consomé de pollo, en polvo
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/2 Taza de queso parmesano, rallado
  • 1 Paquete de espagueti (200 g)
  • 3 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta la mantequilla con el aceite y cocina el tocino hasta que dore ligeramente, añade el ajo y cocina por 2 minutos más.
  • 2.Bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, las yemas, el huevo, el consomé de pollo, la pimienta y el queso parmesano; vierte sobre la preparación de tocino con el espagueti cocido y escurrido; cocina por 3 minutos moviendo ocasionalmente.
  • 3.Sirve, decora con el perejil y ofrece.
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Carbohidratos 52.5 g
Energía 902.1 kcal
Grasas 61.2 g
Fibra 1.9 g
Proteína 33.6 g
Grasas saturadas 26.6 g
Sodio 818.4 mg
Azúcares 13.8 g

Consejo nutricional

El perejil aporta vitamina C.

Consejo culinario

Después de cocinar el espagueti, añade un poco de aceite vegetal esto evitará que se pegue la pasta y sea más fácil manipularla.

TIP

Puedes sustituir el tocino por jamón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

62 61.2g / 62%
23 52.5g / 23%
15 33.6g / 15%
45 902g / 45%
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