Espagueti con Boloñesa y Quínoa

Prepara para la comida de hoy una deliciosa pasta con un toque único, un ESPAGUETI sin carne con BOLOÑESA y QUÍNOA preparada con CONSOMATE®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita de Albahaca seca molida
  • 3 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Ajo picado
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/2 Taza de Quinoa cocida
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, los chiles y la albahaca; cuela.

  2. Cocina

    Calienta el aceite de oliva y fríe el ajo hasta que cambie de color, añade los jitomates, la quinoa y la mezcla anterior, cocina por 5 minutos moviendo constantemente.

  3. Sirve

    Agrega el espagueti cocido y escurrido, mezcla y cocina hasta que hierva. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar queso parmesano rallado y perejil.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 431kcal = 1,804kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 110.78 (mg) Magnesio
  • 431.26 Kcal Energía
  • 83.73 (mg) Calcio
  • 12.50 (g) Proteina
  • 5.21 (mg) Hierro
  • 886.50 (mg) Potasio
  • 68.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.57 (mg) Vitamina C
  • 59.34 IU Vitamina A
  • 4.91 (mg) Vitamina E
  • 65.45 (g) Carbohidratos
  • 6.65 (g) Fibra
  • 675.56 (mg) Sodio
  • 14.28 (g) Grasas
  • 1.94 (g) Grasas saturadas
  • 1.65 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.5g / 11%
Carbohidratos
65.4g / 60%
Grasas
14.3g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La quinoa aporta fibra.

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