Pastel de calabaza

Esponjoso pastel de calabaza cocinado a baño maría.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/2 Tazas Calabaza de castilla cocida y licuada
  • 1 Cucharada Mantequilla derretida
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®., la calabaza, la mantequilla, la harina, la leche y los huevos.

Vertir

  • 2.  Vierte la preparación dentro de un molde con tapa y cocina al baño María durante 45 minutos. Retira del fuego y deja reposar por 1 hora.

Desmoldar

  • 3.  Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra.
Contiene vitamina A y vitamina C principalente, además de las vitaminas E y las del grupo B (entre ellas, el ácido fólico). Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.

Tip para Pastel de calabaza

Decora con caramelo

Consejo culinario

Para acompañar el pastel se puede elaborar un dulce de calabaza, con una taza de calabaza, una de agua, una taza de azúcar, y canela, se calienta hasta reducir como jarabe y se baña el pastel.