Pastel de Chocolate con Fresas

Aprende a preparar una receta FÁCIL de PASTEL de CHOCOLATE ABUELITA® con fresas. Cubre con una crema de queso con chocolate y fresas naturales.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 100 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de aceite vegetal
  • 2 Tazas de harina para hot cakes
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas
  • 2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (180 g c/u)
  • 4 Cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas
  • 2 Tazas de fresas cortadas en rebanadas

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Licúa una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el aceite, la harina, la canela y una taza de Chocolate para mesa ABUELITA® Granulado. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que dore ligeramente. Desmolda y enfría.

Prepara la crema de chocolate

  • 2.  Bate el queso crema con la mantequilla y una taza de Chocolate para mes ABUELITA® hasta integrar por completo y refrigera por 20 minutos.

Decora

  • 3.  Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con las rebanadas de fresa. Sirve y ofrece.

Consejo nutricional

Camina diariamente por 60 minutos.

Consejo culinario

Si deseas un sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja a la masa.