Aprovecha las frutas de temporada y cocina un rico PASTEL EXPLOSIÓN de FRESAS preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo en familia.
Dificultad
Desafiante
Porciones12
Total
237
min
Ingredientes
3/4 Taza de Aceite de maíz
5 Limones
(su ralladura)
5 Huevos
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de Azúcar
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
2 Barras de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Limones
(su jugo)
2 Limones
(su ralladura)
1/4 Sobre de Gelatina de sabor
a fresa (8 g)
3/4 Taza de Agua
caliente
10 Fresas
desinfectadas y cortadas en rebanadas
5 Merengues
blancos
3 Fresas
desinfectadas
1 Macarrón
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el pastel, licúa el aceite de maíz con la ralladura de 5 limones, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes, vierte en un molde de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y desmolda. Retira la orilla y la superficie del bizcocho con ayuda de un cuchillo; corta a la mitad de forma vertical.
Bate
3. Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, el jugo y la ralladura de 2 limones hasta integrar por completo.
Forma
4. Disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Aparte, forra la orilla de un aro ajustable para pastelería de 22 cm de diámetro x 18 cm de alto con acetato y colócalo sobre un plato grande. Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, cubre la orilla con las rodajas de fresa, rellena con el betún y el resto de las rebanadas de fresa, coloca la otra mitad del bizcocho y cubre la superficie con el betún restante. Vierte la gelatina sobre la superficie del pastel con ayuda de una cuchara y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con los merengues, las fresas y los macarrones. Ofrece.
Consejo nutritional
La fresa aporta fibra.
Consejo culinario
Los aceites vegetales líquidos, nos ayudan a obtener un pan con una miga y corteza suave.
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