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Pastel explosión de fresas

PASTEL EXPLOSIÓN DE FRESAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 237min
    Preparación: 155min
    Cocción: 80min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 5 Limones (su ralladura)
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Limones (su ralladura)
  • 1/4 Sobre de Gelatina de sabor a fresa (8 g)
  • 3/4 Taza de Agua caliente
  • 10 Fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
  • 5 Merengues blancos
  • 3 Fresas desinfectadas
  • 1 Macarrón

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el pastel, licúa el aceite de maíz con la ralladura de 5 limones, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes, vierte en un molde de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y desmolda. Retira la orilla y la superficie del bizcocho con ayuda de un cuchillo; corta a la mitad de forma vertical.

  2. Bate

    Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, el jugo y la ralladura de 2 limones hasta integrar por completo.

  3. Forma

    Disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Aparte, forra la orilla de un aro ajustable para pastelería de 22 cm de diámetro x 18 cm de alto con acetato y colócalo sobre un plato grande. Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, cubre la orilla con las rodajas de fresa, rellena con el betún y el resto de las rebanadas de fresa, coloca la otra mitad del bizcocho y cubre la superficie con el betún restante. Vierte la gelatina sobre la superficie del pastel con ayuda de una cuchara y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con los merengues, las fresas y los macarrones. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Los aceites vegetales líquidos, nos ayudan a obtener un pan con una miga y corteza suave.

  5. Consejo nutricional

    La fresa aporta fibra.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 516kcal = 2,159kj /por porción

  • 4.53 (tbsp) Azúcar añadido
  • 23.38 (mg) Magnesio
  • 515.91 Kcal Energía
  • 251.57 (mg) Calcio
  • 9.61 (g) Proteina
  • 0.95 (mg) Hierro
  • 231.16 (mg) Potasio
  • 20.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.34 (mg) Vitamina C
  • 225.63 IU Vitamina A
  • 0.63 IU Vitamina D
  • 2.85 (mg) Vitamina E
  • 33.07 (g) Carbohidratos
  • 0.98 (g) Fibra
  • 356.19 (mg) Sodio
  • 38.85 (g) Grasas
  • 15.10 (g) Grasas saturadas
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