Pastel explosión de fresas
  • Total

    237
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Pastel explosión de fresas

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Aprovecha las frutas de temporada y cocina un rico PASTEL EXPLOSIÓN de FRESAS preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo en familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Cuchillo

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    Batidora

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    Horno

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    Batidora de mano

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 5 Limones (su ralladura)
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Limones (su ralladura)
  • 1/4 Sobre de Gelatina de sabor a fresa (8 g)
  • 3/4 Taza de Agua caliente
  • 10 Fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
  • 5 Merengues blancos
  • 3 Fresas desinfectadas
  • 1 Macarrón
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¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el pastel, licúa el aceite de maíz con la ralladura de 5 limones, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes, vierte en un molde de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y desmolda. Retira la orilla y la superficie del bizcocho con ayuda de un cuchillo; corta a la mitad de forma vertical.

Bate

  • 3.Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, el jugo y la ralladura de 2 limones hasta integrar por completo.

Forma

  • 4.Disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Aparte, forra la orilla de un aro ajustable para pastelería de 22 cm de diámetro x 18 cm de alto con acetato y colócalo sobre un plato grande. Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, cubre la orilla con las rodajas de fresa, rellena con el betún y el resto de las rebanadas de fresa, coloca la otra mitad del bizcocho y cubre la superficie con el betún restante. Vierte la gelatina sobre la superficie del pastel con ayuda de una cuchara y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con los merengues, las fresas y los macarrones. Ofrece.
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Carbohidratos 32.3 g
Energía 509.1 kcal
Grasas 38.5 g
Fibra 1 g
Proteína 9.4 g
Grasas saturadas 14.9 g
Sodio 357.2 mg
Azúcares 24.3 g

Consejo nutricional

La fresa aporta fibra.

Consejo culinario

Los aceites vegetales líquidos, nos ayudan a obtener un pan con una miga y corteza suave.

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