Pastel de manzana con canela

Pastel esponjoso de manzana.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Cucharadita Canela
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Puré de manzana
  • 1/2 Taza Nuez picadas
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, poco a poco incorpora los huevos, la sal, la canela, la nuez moscada, la harina de trigo y el polvo para hornear previamente cernidos. Continúa batiendo hasta que todo se incorpore y por último añade una taza de puré de manzana y las nueces.

Hornear

  • 3.  Verter en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 25 minutos. Deja enfriar el pan. Para el betún mezcla la Media Crema NESTLÉ® con el puré de manzana restante y refrigera durante 1 hora para que espesen un poco.

Cubrir

  • 4.  Una vez frío, cubre con el betún. y decora con un poco de canela molida.

Consejo nutritional

El valor nutritivo o nutricional en sí de las manzanas, el 85% de su composición es agua, y la mayor parte de sus azúcares derivan de la fructosa, aunque en menor cantidad tiene glucosa y sacarosa.
Aporta una escasa cantidad de vitamina C, aunque también aporta vitamina E (como bien sabemos, un gran antioxidante). En lo que respecta a los minerales destaca su contenido en potasio.

Su contenido calórico es bajo, dado que 100 gramos de manzana aportan solo unas 50 calorías.

Tip para Pastel de manzana con canela

Para hacer más dulce el betún puedes agregarle un poco de Leche Condensada LA LECHERA.

Consejo culinario

Decorar con manzanas secadas con un trapo limpio, previamente remojadas en agua con limón para que no se oxiden.