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Pastel para festejar

Únete a la mejor celebración y cocina con nosotros un delicioso PASTEL PARA FESTEJAR hecho con merengues y el toque de CARNATION® CLAVEL®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 105min
    Preparación: 103min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Aceite vegetal
  • 10 Huevos
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 3 Tazas de Harina para hot cakes
  • 4 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • 1/2 Taza de Merengues para decorar

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el bizcocho, mezcla en un tazón con un batidor globo el aceite, los huevos, la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes. Vierte la mezcla en 2 moldes para pastel de 22 cm de diámetro, engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, deja enfriar y corta cada uno a la mitad de forma horizontal.

  2. Bate

    Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, agrega el azúcar glass y continúa batiendo hasta integrar. Divide en 4 partes iguales, pinta 3 partes con el colorante rosa para obtener diferentes tonos desde intenso, medio y bajo.

  3. Arma

    Para armar el pastel, coloca la mitad de un bizcocho como base, cubre con un poco de betún blanco, coloca otra mitad, cubre con más betún y repite con el resto de los ingredientes hasta formar una torre. Cubre la superficie y las paredes del pastel con betún blanco y alisa. Añade en las paredes del pastel el betún rosa de la siguiente manera: un poco de betún rosa intenso en la base del pastel, después el tono medio y por último el tono más bajo; alisa con una espátula. Decora el pastel con merengues y velas.

Tips

Consejo culinario: Cuando cubras el pastel con el betún, refrigéralo algunos minutos entre cada capa, esto te permitirá alisarlo fácilmente.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 1,009kcal = 4,220kj /por porción

  • 8.06 Azúcar añadido
  • 310.08 (mg) Colesterol
  • 23.59 (mg) Magnesio
  • 1,008.56 Kcal Energía
  • 354.71 (mg) Calcio
  • 15.51 (g) Proteina
  • 1.70 (mg) Hierro
  • 248.59 (mg) Potasio
  • 31.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.36 (mg) Vitamina C
  • 473.27 IU Vitamina A
  • 1.04 IU Vitamina D
  • 5.84 (mg) Vitamina E
  • 55.61 (g) Carbohidratos
  • 1.14 (g) Fibra
  • 636.95 (mg) Sodio
  • 81.44 (g) Grasas
  • 32.62 (g) Grasas saturadas
  • 0.12 (g) Grasas trans
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