Pastel para celebrar
  • Total

    105
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel para festejar

Por Aranza Gavia

Únete a la mejor celebración y cocina con nosotros un delicioso PASTEL PARA FESTEJAR hecho con merengues y el toque de CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Tazas de Aceite vegetal
  • 10 Huevos
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 3 Tazas de Harina para hot cakes
  • 4 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • 1/2 Taza de Merengues para decorar
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el bizcocho, mezcla en un tazón con un batidor globo el aceite, los huevos, la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes. Vierte la mezcla en 2 moldes para pastel de 22 cm de diámetro, engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, deja enfriar y corta cada uno a la mitad de forma horizontal.

Bate

  • 3.Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, agrega el azúcar glass y continúa batiendo hasta integrar. Divide en 4 partes iguales, pinta 3 partes con el colorante rosa para obtener diferentes tonos desde intenso, medio y bajo.

Arma

  • 4.Para armar el pastel, coloca la mitad de un bizcocho como base, cubre con un poco de betún blanco, coloca otra mitad, cubre con más betún y repite con el resto de los ingredientes hasta formar una torre. Cubre la superficie y las paredes del pastel con betún blanco y alisa. Añade en las paredes del pastel el betún rosa de la siguiente manera: un poco de betún rosa intenso en la base del pastel, después el tono medio y por último el tono más bajo; alisa con una espátula. Decora el pastel con merengues y velas.
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Carbohidratos 55.6 g
Energía 1008.6 kcal
Grasas 81.4 g
Fibra 1.1 g
Proteína 15.5 g
Grasas saturadas 32.6 g
Sodio 636.9 mg
Azúcares 41.2 g

Consejo nutricional

El queso aporta fósforo.

Consejo culinario

Cuando cubras el pastel con el betún, refrigéralo algunos minutos entre cada capa, esto te permitirá alisarlo fácilmente.

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