Pay de carne y champiñones con salsa de poblano

PAY DE CARNE Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE POBLANO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Tocino picado
  • 500 Gramos de Carne molida de res
  • 1 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Taza de Champiñones rebanados
  • 1/4 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 500 Gramos de Pasta de hojaldre
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 3/4 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Puré de tomate
  • 3 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el relleno, fríe el tocino con la carne, hasta dorar; incorpora las almendras, los champiñones, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé; incorpora y deja enfriar.

Hornea

  • 3.  Extiende la pasta de hojaldre sobre una mesa espolvoreada con harina; y forra un molde para tarta, previamente engrasado. Agrega el relleno, con la pasta restante, corta tiras de 1 cm de ancho; cubre la tarta entrelazándolas para formar una red. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que se dore.

Licúa

  • 4.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve la tarta con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

La almendra es muy rica en magnesio, el cual regula la función muscular.

Consejo culinario

Pica la pasta de hojaldre con un tenedor antes de hornearla para evitar que crezca durante la cocción.