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Pay de carne navideño

PAY DE CARNE NAVIDEÑO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • Total: 77min
    Preparación: 75min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 400 Gramos de Carne molida de res
  • 1 Pera cortada en cubos pequeños
  • 1 Durazno cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza de mezcla de nuez, orejones de manzana, y orejones de chabacano picados mezcla de nuez, orejones de manzana, orejones de chabacano, picados
  • 2 Tazas de Chile poblano en rajas
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Huevos
  • 500 Gramos de Pasta hojaldre
  • 1 Huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Cocina

    Horno precalentado a 200 °C.

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne, cocina por 5 minutos y añade la pera, el durazno, las pasas, sal con cebolla y la mezcla de nuez, orejones de manzana y chabacano. Mueve hasta integrar por completo y cocina por 5 minutos más. Reserva.

  2. Licúa

    Para la salsa de poblano, licúa las rajas con el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Vierte la mitad sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar, añade el huevo y mezcla.

  3. Hornea

    Para la base, con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; con la masa restante forma tiras. Pica la masa de la base con un tenedor, coloca el relleno y cubre con las tiras para formar una red, barniza con el huevo y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente y acompaña el pay con la salsa; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el chile poblano por chile guajillo para tener un color diferente.

  5. Consejo nutricional

    Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.

Utensilios

  • Horno
  • Licuadora
  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 315kcal = 1,320kj /por porción

  • 13.82 (g) Grasas
  • 109.30 (mg) Calcio
  • 40.78 (mg) Magnesio
  • 315.37 Kcal Energía
  • 3.44 (g) Grasas saturadas
  • 61.89 (mg) Vitamina C
  • 33.09 (g) Carbohidratos
  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 24.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.28 (g) Proteina
  • 1,509.59 (mg) Sodio
  • 397.99 (mg) Potasio
  • 0.80 (mg) Vitamina E
  • 2.52 (g) Fibra
  • 3.01 (mg) Hierro
  • 57.57 IU Vitamina A
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