Pay navideño
  • Total

    77
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de carne navideño

Por Ricardo Manzanares

PAY DE CARNE NAVIDEÑO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Horno

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 400 Gramos de Carne molida de res
  • 1 Pera cortada en cubos pequeños
  • 1 Durazno cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza de mezcla de nuez, orejones de manzana, y orejones de chabacano picados mezcla de nuez, orejones de manzana, orejones de chabacano, picados
  • 2 Tazas de Chile poblano en rajas
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Huevos
  • 500 Gramos de Pasta hojaldre
  • 1 Huevo ligeramente batido
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne, cocina por 5 minutos y añade la pera, el durazno, las pasas, sal con cebolla y la mezcla de nuez, orejones de manzana y chabacano. Mueve hasta integrar por completo y cocina por 5 minutos más. Reserva.

Licúa

  • 3.Para la salsa de poblano, licúa las rajas con el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Vierte la mitad sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar, añade el huevo y mezcla.

Hornea

  • 4.Para la base, con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; con la masa restante forma tiras. Pica la masa de la base con un tenedor, coloca el relleno y cubre con las tiras para formar una red, barniza con el huevo y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente y acompaña el pay con la salsa; ofrece.
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Carbohidratos 33.6 g
Energía 314.2 kcal
Grasas 13.5 g
Fibra 2.5 g
Proteína 15.2 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 1513.7 mg
Azúcares 8.2 g

Consejo nutricional

Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chile poblano por chile guajillo para tener un color diferente.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 13.4g / 38%
43 33.5g / 43%
19 15.1g / 19%
15 314.2g / 15%
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