Pierna de Pavo con Mole

Para esta temporada de pavo, prepara una versión con MOLE preparado con CHOCOLATE ABUELITA®. Acompaña cona arroz rojo y un toque de ajonjolí.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 75 min

Ingredientes

  • 3 Litros de agua
  • 2 Piernas de pavo ahumadas
  • 1 Cucharada de sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de orégano seco
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1 Envase de mole (235 g)
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de arroz rojo, cocido
  • 1 Cucharada de ajonjolí

¡A cocinar!

Cocinas las piernas

  • 1.  Calienta 3 litros de agua con las piernas de pavo, la sal con pimienta y el orégano. Cocina por 40 minutos a fuego medio con la olla tapada.

Prepara el mole

  • 2.  Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con el mole, el agua y el consomé de pollo, vierte en una olla con dos tazas de caldo y mezcla. Agrega las piernas de pavo y cocina por 15 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

Sirve con el arroz y ajonjolí

  • 3.  Sirve las piernas de pavo con un poco de mole, el arroz y el ajonjolí.

Consejo nutricional

La carne de pavo aporta proteína a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes sustituir el arroz con la pasta de tu preferencia.