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Almejas chocolatas asadas

Con el toque de CROSS & BLACKWELL®

  • Total: 45min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 423kcal = 1,770kj /por porción

  • 423.10 Energía
  • 38.14 (g) Proteina
  • 13.65 (g) Carbohidratos
  • 1.95 (g) Azúcares
  • 0.87 (g) Fibra
  • 2,770.00 (mg) Sodio
  • 23.51 (g) Grasas
  • 13.59 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Kilogramo Almeja chocolata
  • 5 Piezas Jitomate guaje,sin piel, picado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Cebolla finamente picada
  • 2 Piezas Chile serrano finamente picado
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 150 Gramos Mantequilla
  • 3 Piezas Limones partidos por la mitad
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

Instrucciones

    1. Calentar

      En una cacerola calienta el agua con las almejas hasta que se abran.

    2. Mezclar

      Extrae las almejas, lávalas, córtalas en trozos y mezcla con el jitomate, la cebolla, el chile, el consomé de pollo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Sazonador Líquido MAGGI®. Reserva.

    3. Rellenar

      Lava las conchas y rellenalas con las almejas preparadas.

    4. Cocinar

      Coloca un trocito de mantequilla en cada una y cúbrelas con la otra concha. Envuélvelas con papel aluminio y cuécelas a las brasas por 15 minutos, retira y sirve con limón.

    5. Consejo culinario

      Si las almejas no abren durante la cocción es indicativo de que no están en buen estado.

    6. Consejo nutricional

      Las almejas poseen un alto contenido en minerales, destacan especialmente en hierro, potasio, selenio y calcio. No en vano, en referencia al hierro, 100 gramos de almejas aportan la cantidad diaria recomendada en hierro.

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