6 porciones
Porciones
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Intermedio
351.97 kcal
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Ingredientes

  • 150 Gramos Mantequilla
  • 1 1/2 Kilogramo Almeja chocolata
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 5 Piezas Jitomate guaje,sin piel, picado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile serrano finamente picado
  • 1/4 Taza Agua
  • 3 Piezas Limones partidos por la mitad
  • 1 Pieza Cebolla finamente picada
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Preparación

  • En una cacerola calienta el agua con las almejas hasta que se abran.
  • Extrae las almejas, lávalas, córtalas en trozos y mezcla con el jitomate, la cebolla, el chile, el consomé de pollo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Sazonador Líquido MAGGI®. Reserva.
  • Lava las conchas y rellenalas con las almejas preparadas.
  • Coloca un trocito de mantequilla en cada una y cúbrelas con la otra concha. Envuélvelas con papel aluminio y cuécelas a las brasas por 15 minutos, retira y sirve con limón.
  • Si las almejas no abren durante la cocción es indicativo de que no están en buen estado.
  • Las almejas poseen un alto contenido en minerales, destacan especialmente en hierro, potasio, selenio y calcio. No en vano, en referencia al hierro, 100 gramos de almejas aportan la cantidad diaria recomendada en hierro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 78.93
  • Total de carbohidratos (g)  : 10.66
  • Colesterol (mg)  : 103.75
  • Energía (Kcal)  : 351.97
  • Grasas totales (g)  : 20.63
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.79
  • Hierro (mg)  : 2.85
  • Proteínas (g)  : 25.92
  • Sodio (mg)  : 2302.24
  • Grasas saturadas (g)  : 13.43
  • Azúcares totales (g)  : 2.08
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.03
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.17