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Burritos con chorizo

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Lata Frijoles bayos refritos 580 g
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 300 Gramos Chorizo desmenuzado, frito
  • 1 Pieza Chile serrano lavado, picado finamente
  • 1 Paquete Tortillas de harina para burrito, calientes, 510 g
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado, 200 g
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licuar/Calentar

    Licúa la Media Crema NESTLÉ® con los frijoles refritos y la cebolla en polvo, la sal y el ajo en polvo,Calienta y agrega el crorizo y los chiles.


  2. Montar

    Para formar los burritos, coloca en cada tortilla caliente un poco de la preparación anterior y el queso tipo manchego ; forma los burritos doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno. Fríe los burritos en el aceite, escurre sobre papel absorbente.

  3. Servir

    Sirve acompañado de una ensalada.

  4. Consejo culinario

    Si gustas puedes dejar tus burritos sin freir, solo doraditos en el comal. Los puedes enrollar, o doblar en tres o hacer como un cuadrado el burrito.

  5. Consejo nutricional

    Por estar fabricados obligatoriamente con leche, los quesos forman parte del grupo de alimentos que nos aporta proteínas,
    las cuales participan en la construcción, mantenimiento y reparación de los órganos que integran el cuerpo humano, así
    como en el crecimiento y desarrollo de todo ser vivo. Otra cualidad del queso es su elevado contenido de calcio y vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 980kcal = 4,101kj /por porción

  • 0.20 (tbsp) Azúcar añadido
  • 204.01 (mg) Magnesio
  • 980.06 Kcal Energía
  • 521.20 (mg) Calcio
  • 47.33 (g) Proteina
  • 8.39 (mg) Hierro
  • 1,482.65 (mg) Potasio
  • 368.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.70 (mg) Vitamina C
  • 150.85 IU Vitamina A
  • 0.95 IU Vitamina D
  • 0.94 (mg) Vitamina E
  • 89.25 (g) Carbohidratos
  • 7.37 (g) Azúcares
  • 17.02 (g) Fibra
  • 2,083.17 (mg) Sodio
  • 48.56 (g) Grasas
  • 21.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.3g / 19%
Carbohidratos
89.2g / 37%
Grasas
48.6g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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